sábado, dezembro 20, 2014

SERICAIA DOMÉSTICA

1. Sem deixar ferver, meio litro de leite ao lume incorporando lentamente 100 gr farinha. Raspa de laranja e pau de canela. Até ficar espesso. Reservar.
2. Fazer gemada com seis gemas e 1/2 Kg de açucar. Reservar.
3. Bater as claras em castelo, enquanto se passa ao ponto 4.
4. Ao lume, brando, incorporar a gemada na massa do leite com farinha, de onde foram retirados as cascas da laranja e o pau de canela. Deixar arrefecer.
5. Acrescentar, mexendo, as claras em castelo.
6. Lubrificar prato fundo com manteiga.
7. Aplicar a massa no prato com colher grande de forma  irregular.
8. Polvilhar o topo com canela a gosto.
9. Levar a forno pré-aquecido para que a superfície estale.
10. Está pronto quando o palito vier seco.
11. Os ricos acompanham com as ameixas de Elvas. Os pobres podem comprar um doce de ameixas no Pingo Doce.

1 Comments:

Blogger Bruno said...

Não é preciso ser rico para comer umas ameixitas de Elvas. Não são baratas é verdade mas não se come o frasco todo.

Quanto custa um par de Schwalbe Ultremo?

11:23  

Enviar um comentário

<< Home