quarta-feira, fevereiro 10, 2010

DENÚNCIA A QUEM INTERESSAR

Despacho recebido do nosso correspondente no Divor, o Jornalista JM Cresto.

"O Piteira anda a fazer pigjacking em Albernoâ, nas terras do Pulanito.
Porra (expressão genuinamente alentejana demonstrativa que o jornalista Cresto também gosta de matanças de porco preto só que costuma desconvocá-las), os gajos são amigos, mas o Pita quando lhe cheira a toucinho do preto...."

Nota da Redação: oferecemos um chouriço de porco preto ao primeiro leitor que, assim de cor e sem ir ver ao google, nos diga em que continente fica Albernôa.

6 Comments:

Blogger ups said...

Epá!

Porra (expressão genuinamente alentejana demonstrativa que o jornalista Cresto também gosta de matanças de porco preto só que costuma desconvocá-las...quando está de chuva,mesmo que num sábado de Sol),isto era secreto.

Lá anda mais um gajo a fazer "jornalismo de buraco de fechadura" e a arrranjar fugas de informação.
Esta merda* está difícil de endireitar,mesmo com carne de porco/azul da Argentina.

ups!

ps.*em sentido figurado.

16:12  
Blogger ups said...

Xiclista,

o Maurício esteve nas "burras" do Besica e veio ao blog(O Besica tem um ciber/tasca).
Perguntou"o Pita encavou o porco?".

O gajo sabe muito inglês(tem a escola toda) e tentou traduzir à letra.

A minha resposta(não sou de intrigas) só podia ser uma:"nã sêi...."

ups!

16:52  
Anonymous Anónimo said...

Albernoa fica entre a Barragem do Monte dos Grous e Entradas.
Acertei?

Fico à espera do prémio

16:50  
Blogger mzmadeira said...

Albernoa - não tenho a certeza que leve acento - fica aliàs portas de Beja mo MEU BAIXO ALENTEJO. aliás, há coisa de cinco amos saiu de lá o crono da Volta ao Alentejo que alguns sebhores estão a fazer o 'favor' de enterrar sem que ela esteja morta ainda...

Caro Carneiro, eu também tinha 14 anos no 25 de Abril de 74... somos da mesma idade...

Ah, claro que como alentejano - sou de Serpa - e neto de um grande homem que toda a vida trabalhou no campo... a guardar porcos, quando ainda havia aquelas, hoje inimagináveis varas de 200 e tal animais, petisco, petisco, para mim é tudo o que seja porquinho alentejano. Hoje em dia, vulgo: porco preto. Era, é, de facto preto, muito mais pequeno e magro que os 'primos' brancos criados em chiqueiro porque - reparem na curiosidada da analogia - se alimentam (alimentavam), sobretudo de bolotas - boletas, em alentejanês - e tinham que caminhar para as apanhar... faziam exercício, o que lhes diminuia a gordura e dava - dá - outro sabor, bem mais genuino, à carne...

Estendi-me...
queria eu dizer que não sou candidato ao prémio, apesar de ficar a salivar só de pensar nele... que a Vossa turma do Besica usufua dele.

Saudações alentejanas.

23:19  
Blogger carneiro said...

Amigo Madeira,

Para almoçar com a malta do Bezica tenho procuração para fazer de si o convidado de honra.

23:54  
Blogger mzmadeira said...

De honra porquê?
Não mereço essa... descriminação :-)

02:39  

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